«Мутненький»: выяснились подробности о курьере-отравителе, принесшем торт и виски с ядом молодым офицерам

"Мутненький": выяснились подробности о курьере-отравителе, принесшем торт и виски с ядом молодым офицерам

Пока Армавирский городской суд арестовал на 15 суток Егора Семёнова на 15 суток , признав виновным в мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ).

В Краснодарском крае ведется расследование попытки отравления 77 офицеров — выпускников Армавирского высшего военного авиационного училища (АВВАКУЛ). Подозреваемый Егор Семенов, который принес отравленные 20-килограммовый торт и виски на вечеринку, осужден Армавирским городским судом на 15 суток по статье о мелком хулиганстве. В настоящее время задержанный дает признательские показания, и не исключено, что преступление будет переквалифицировано в более тяжкую статью.

Псевдокурьер уже признал, что принес торт и алкоголь с ядом в ресторан, где выпускники вместе с преподавателями праздновали 20-летия выпуска училища. К счастью, один из опытных офицеров заподозрил неладное, когда не смог узнать, кто расщедрился на дорогой подарок и запретил прикасаться к нему. «Курьера» оперативно вычислили по камерам наблюдения. Так же оперативно узнали, что тот взял билет на ближайший рейс в Москву, но вылететь уже не успел: полиция задержала.

Егор Семенов — уроженец Мелитополя, и, как выяснил телеграм-канал «Главное в Мелитополе», не отличался примерным прошлым. На родине молодой человек занимался пауэрлифтингом, «подкалывался» анаболиками и торговал стероидами. На своей странице в соцсетях размещал фотографии с соревнований.

Работал охранником в мелитопольском клубе «Акваденс» и вечерами пускал за деньги посторонних. Руководство узнало и парня уволили.

«Немного мутненький. Когда работал в аквапарке, он по блату пускал в заведение своих друзей. Начальство про это узнало, его забрали куда-то и отбили все рёбра», — рассказал один из бывших приятелей Семенова.

"Мутненький": выяснились подробности о курьере-отравителе, принесшем торт и виски с ядом молодым офицерам

В какой-то период пытался «замутить» собственный бизнес, но не получилось. В Москву перебрался в 2015 году. Жил в Химках (Подмосковье). По некоторым данным занимался установкой и ремонтом камер видеонаблюдения и домофонов.

По данным RT, в последние годы Семёнов серьёзно увлекался оружием и спортивной стрельбой, причем из снайперских винтовок. Иногда скупал и продавал снайперские прицелы и комплектующие к пневматическим винтовкам.

Женат, имеет малолетних детей, однако его жена ничего не знала о двойной жизни Егора Семенова. О произошедшем прочла в СМИ. Супруге Семенов заявил, что едет в командировку в Армавир. Муж часто уезжал в командировки, поэтому у нее не вызвало это никаких подозрений.

Ранее «Блокнот» писал о том, что молодых офицеров-летчиков пытались отравить по заказу украинских спецслужб.

Похожие статьи