Как отряд «Невский» и военкор «Блокнота» спасали жителей Соледара

Как отряд "Невский" и военкор "Блокнота" спасали жителей Соледара

Власти не знали, что в разрушенном городе живут люди без документов, без выплат.

Пережить обстрелы это еще не всё. Спасенным жителям городов нужно выбраться из руин, начать новую жизнь, получить документы.

Действовали командно. Военкор «Блокнота» Изабелла Либерман узнала о соледарцах в трудном положении от Хауса, командира медицинского взвода отряда «Невский».

Изабелла взяла на себя организацию и информационное сопровождение при помощи своего коллеги из АиФ Дмитрия Григорьева. 

Люди были без документов, об их нахождении в городе не знали в администрации, они не получали никаких выплат. Благодаря помощи МВД и комендатуры Дебальцево, с которыми связались журналисты, людям помогли очень быстро и гостеприимно всех приняли.

За организацию приезда и выезда из обстреливаемого Соледара отвечали бойцы отряда «Невский».

«Здесь мы работали командой, один человек ничего сделать не может. Вот поэтому некоторые люди, например, ты, договаривались об организации здесь. Мы с нашей стороны занимались, – рассказывает Хаус, – Некоторые люди ездили, оповещали местных. Другие это всё организовывали, связывали между собой, договаривались о времени. То есть командно сработали, и всё получилось. Вчера вечером всех объехали, сказали во столько-то быть готовыми. Дисциплинированные местные были готовы, за ними заехали, они сразу сели и сразу поехали. Надо, конечно, поблагодарить командиров наших прекрасных, которые относятся к этому вопросу, скажем так, с пониманием. Вот они полностью нас поддерживают. Мы официально, со всеми документами командование даёт добро. Кроме нас кому этим заниматься?»

Теперь спасенные люди получат паспорта, и на 12 граждан Российской Федерации станет больше. И это тоже не может не радовать.

Похожие статьи

Добавить комментарий