В башкирском детдоме 10-летний мальчик скрывал слепоту из-за страха, что его не усыновят. Новости Башкирии. Башкирия. Башкирия новости. Новости Башкирия. Башкирия последние новости на сегодня

В башкирском детдоме 10-летний мальчик скрывал слепоту из-за страха, что его не усыновят. Новости Башкирии. Башкирия. Башкирия новости. Новости Башкирия. Башкирия последние новости на сегодня

Теперь приёмная мать не может оформить ребёнку инвалидность.

В башкирском детском доме мальчик скрывал слепоту из-за боязни, что его никто не усыновит. Чудо произошло: ребёнка забрали. Но теперь приёмная мать не может оформить сыну инвалидность: обращения в разные инстанции не дают никакого результата. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT. 

Похожие статьи

Так, 10-летний Паша попал в детский дом в городе Бирске из-за того, что его мать лишили родительских прав за пьянство. О его отце и вовсе ничего не известно. В октябре 2023 года мальчика усыновила Мадина Галимзянова — многодетная мама пятерых детей, которые раньше тоже жили в детских домах. 

Когда Пашу забрали, женщина начала замечать странное поведение мальчика. Он вплотную подходил к телевизору, чтобы что-то увидеть, а иногда и вовсе терялся в пространстве. На приёме у офтальмолога мать услышала шокирующую новость: её сын практически ничего не видит. Врач диагностировал у него гиперметропический астигматизм.

Женщина рассказала, что в детском доме слепоту Паши просто не замечали: у ребёнка не было даже очков. Мальчику провели обследование в Уфимском Институте глазных болезней, после чего заболевание подтвердилось. Комиссия местной больницы должна была поставить инвалидность, но неожиданно пришёл отказ. По словам Мадины, ей сказали, что нужно подождать, якобы ребёнок был усыновлён недавно. 

Обращения в разные инстанции никакого результата также не принесли. Женщине приходится самой искать деньги сыну на реабилитацию. 

«Халатно к нам относятся. Нас просто игнорируют», — поделилась Мадина. 

Люди с серьёзными заболеваниями периодически сталкиваются с несправедливостью и халатностью. Вопиющих случаев не так много, но они есть. Ранее «Блокнот» рассказал историю смертельно больной девушки из Новосибирска. Татьяне всего 21 год, а она вынуждена бороться за жизнь: в получении положенного ей лекарства, которое может помочь, девушке отказывают.

Последние новости Башкирии и новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Башкирия
#Новости Башкирии
#Башкирия новости

Похожие статьи

Добавить комментарий