Второй сорт? Ветеранов СВО не пустили ни в один ресторан в Казани

Второй сорт? Ветеранов СВО не пустили ни в один ресторан в Казани

Охранник одного из заведений «подсказал», что в приличное место следует одеться по-другому, а не в военной форме таскаться.

Никогда такого не было и вот опять. В Казани ветераны СВО, которые после лечения в госпитале решили посидеть с девушками в ресторане, получили от ворот поворот. Причем такая ситуация повторялась и в других заведениях общепита, куда пытались пройти военносужащие.

Случайные свидетели, которые снимали нелицеприятный разговор трех ветеранов именного добровольческого батальона «Алга» с охраной, выложили видео в Сеть, сопроводив ролик словами возмущения. А дирекцию заведений сравнили с фашистами и нацистами.

Видеозапись опубликовал сегодня, 10 ноября, телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». При этом издание подчеркнуло, что все ветераны были трезвые, вели себя сдержанно.

«Сначала форма не понравилась, сказали, форма ни о чём не говорит. Уже тогда показали свои награды, медали, это тоже для людей ничего не значит. Военную форму они приравняли к спортивной», — пишет телеграм-канал.

Кроме того, девушки, сопровождавшие бойцов пытались объяснить, что ребята только выписались из госпиталя и не успели переодеться. Но охранники были непреклонны: не пустим и все». То же заявляли и представитель администрации заведений. А один из охранников снисходительно стал объяснять, что в такой одежде негоже ходить в приличные заведения.

«А я горжусь своей формой», — с обидой ответил ему один из ветеранов.

Ранее аналогичный случай произошел в Воронеже. Сотрудники бара «Понеслось» не пустили военного-участника СВО в заведение из-за неподобающего внешнего вида. «Неподобающей» оказалась военная форма. Правда потом менеджер бара написал видеообращение с извинениями. Но, судя по ситуации в Казани, выводы не были сделаны.

Похожие статьи

Добавить комментарий