«Нашли козла отпущенья»: муж завхоза брянской гимназии опасается, что расстрел детей повесят на неё

«Нашли козла отпущенья»: муж завхоза брянской гимназии опасается, что расстрел детей повесят на неё

Женщина не признаёт своей вины и заявила, что не понимает в чём её обвиняют.

В Брянске суд отправил под домашний арест замдиректора гимназии, в которой ученица расстреляла одноклассников. Ларису К. обвинили в халатности. Муж женщины уверен, что из супруги хотят сделать козла отпущенья.

Женщина больше 20 лет проработала в системе образования. Завхоз не имела отношения к ЧОПу. Как сообщают коллеги из «Ридовки», её сын находится в зоне СВО, а муж добивается справедливости.

«Она в основном следила за уборкой помещений, подготовкой к учебному году, закупкой необходимых вещей и прочими бытовыми вопросами. Должностные инструкции, как и все остальные сотрудники школы, она подписывала в обязательном порядке. Организация безопасности частично входила в её обязанности, но ограничивалась тем, что женщина следила за работой оборудования и за тем, чтобы охранница находилась на посту», — цитирует СМИ слова супруга Геннадия.

«Нашли козла отпущенья»: муж завхоза брянской гимназии опасается, что расстрел детей повесят на неё

Лариса в суде во время избрания меры пресечения

Сама женщина свою вину отрицает. На суде педагог заявила, что признала бы себя виновной, если бы ребёнка убил оголённый провод или если бы школьник разбил себе голову из-за скользкого пола, но в этой ситуации педагог не понимает, что сделала не так.

Её супруг уточняет, что рамка металлодетектора вообще не стоит на балансе школы, а якобы принадлежит администрации района. В учреждение её приносили для проведения выборов.

«Даже нет приказа на установление этой рамки. Я могу сказать точно, что договор с ЧОПОм заключало городское управление образования», — рассказал мужчина.

Напомним, что оборудование, которое должно контролировать пропускной режим, в день трагедии было отключено.

«Она не отвечала ни за ЧОП, ни за его сотрудников, а по факту оказалась заложницей ситуации и козлом отпущения. Настоящие виновники трагедии остаются на свободе», — уверен он.

Как видно, в откровениях мужчины неоднократно фигурируют городские чиновники. Напомним, что именно они на следующий день после расстрела детей пафосно заявляли, что не дадут устраивать охоту на ведьм, то есть на сотрудников гимназии. Куда делись заступники — непонятно. Видимо, мэрия способна лишь на словоблудие. По крайней мере, после отправки Ларисы под арест на сайте администрации не опубликовано ни одного пресс-релиза в её поддержку.

«Нашли козла отпущенья»: муж завхоза брянской гимназии опасается, что расстрел детей повесят на неё

замглавы города Сергей Антошин

При этом вице-мэр Антошин заверял, что гимназия была надёжно защищена. Неизвестно выступал ли он на суде во время избрания завхозу меры пресечения со своей страстной речью про то, что не даст расправиться с учителями и руководством школ, но результат налицо. Заместителю директора грозит до 7 лет колонии.

Добавим, что сын Ларисы находится сейчас находится на фронте. Парень успел получить медаль за боевые заслуги. Разумеется, что он тоже шокирован происходящим.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что за 10 минут до расстрела детей девочку с ружьём засекли камеры видеонаблюдения.

Похожие статьи

Добавить комментарий