«У вас с яйцами все нормально…»: Володин взялся за больное

"У вас с яйцами все нормально...": Володин взялся за больное

Спикер Госдумы назвал ответственных за цены за ставший «золотым» популярный продукт.

После того, как президенту России Владимиру Путину пришлось извиняться перед пенсионеркой в ходе Прямой линии за цены на яйца, к делу подключился спикер Госдумы Вячеслав Володин. Сегодня, 15 декабря, во время пленарного заседания в парламенте депутат поднял больной вопрос — «золотую» стоимость чуть ли не самого востребованного в России продукта. При этом председатель Госдумы назвал виновных в росте цен. Их оказалось целых три.

Володин прямо обвинил в подорожании фракцию КПРФ.

«Здесь ответственность фракции КПРФ за стоимость яиц, потому что комитет ключевой возглавляется председателем от фракции КПРФ», — цитирует РИА Новости спикера. .

Поясним, Комитет по аграрным вопросам в парламенте возглавляет парламентарий из КПРФ Владимир Кашин, соответственно, виноваты все депутаты-коммунисты. Вторым виновным назван Владимир Гутенев, который возглавляет Комитет по вопросам экономической политики. А вот третьим в этой компании стал единоросс Максим Топилин. Он возглавляет Комитет по производству.

«У вас с яйцами все нормально, значит, и у людей должно быть. Поэтому, если кому-то что-то жмет, решение будем принимать», — вынес «приговор» Володин.

Накануне Путин объяснил рост цен сбоем в работе правительства. Однако в отличие от Володина не называл имя министра сельского хозяйства. И вообще предпочел обойтись без имен. Ранее «Блокнот» писал, что Минсельхоз взялся за яйца, только так и осталось неясным, за какие. Кроме того, яйцами заинтересовалась уже и Генпрокуратура, но тоже пока безрезультатно.

Похожие статьи

Добавить комментарий